Distribution par e-mail

La distribution par e-mail vous permet de partager directement des publications par l'intermédiaire de la boîte de réception des destinataires, qu'ils soient ou non utilisateurs de Pyramid. La distribution par e-mail prend en charge à la fois la distribution statique et dynamique des publications. Les destinataires reçoivent un e-mail les informant que la publication planifiée a été générée. Si vous disposez de la licence Extended Report Bursting, vous pourrez également envoyer le publication sous forme de fichier joint ; si ce n'est pas le cas, les destinataires recevront un lien vers la publication dans Pyramid.

Remarque : L'option d'envoi par courrier électronique n'est opérationnelle que si les services de messagerie ont été au préalable activés dans la console admin.

Remarque : l'envoi sous forme de fichier attaché n'est disponible qu'avec la licence Extended Report Bursting.

Distribution

Les publications peuvent être distribués par l'intermédiaire du tableau d'affichage ou par e-mail en utilisant une liste statique ou dynamique de rôles ou d'utilisateurs. La distribution sur le tableau d'affichage constitue un bon moyen de partager des publications avec des collègues ayant accès à Pyramid. La distribution par messagerie électronique vous permet d'atteindre les utilisateurs n'ayant pas accès à Pyramid.

Distribution par e-mail désactivée

Sélectionnez cette option pour désactiver la distribution par e-mail pour le planning courant.

Utiliser une liste statique

Choisissez cette option pour distribuer la publication à une liste statique de rôles ou d'utilisateurs. Si le partage se fait sur la base de rôles, cochez dans la liste les rôles utilisateur appropriés.

Si vous partagez avec des utilisateurs, entrez ou collez les noms d'utilisateur appropriés dans l'éditeur de texte, en les séparant par un point-virgule.

Utiliser une liste dynamique

Cette option est accessible si la publication contient un filtre. Sélectionnez cette option pour importer une liste de rôles ou d'utilisateurs, et distribuer dynamiquement la publication aux destinataires en fonction des éléments de filtrage. Cliquez ici pour plus d'informations sur la distribution dynamique.